本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

後疫情旅遊 未來一年逾4成台灣民眾最想去日本

2021/8/10 15:33(8/10 17:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅遊生活媒體平台「欣傳媒」10日公布「後疫情時代 旅遊意願大調查」,已接種疫苗的民眾中,8成多有出國意願,未來一年逾4成台灣民眾最想去日本。(雄獅旅行社提供)中央社記者汪淑芬傳真 110年8月10日
旅遊生活媒體平台「欣傳媒」10日公布「後疫情時代 旅遊意願大調查」,已接種疫苗的民眾中,8成多有出國意願,未來一年逾4成台灣民眾最想去日本。(雄獅旅行社提供)中央社記者汪淑芬傳真 110年8月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北10日電)雄獅集團旗下旅遊生活媒體平台「欣傳媒」今天公布「後疫情時代 旅遊意願大調查」,已接種疫苗的民眾中,8成多有出國意願,未來一年逾4成台灣民眾最想去日本。

欣傳媒進行「後疫情時代 旅遊意願大調查」,樣本數4029名台灣民眾,女性67.4%,男性32.6%;51至60歲30.4%,41至50歲27.5%,31至40歲20.2%,60歲以上13%,20至30歲占8.4%,北部71.2%,南部14.7%,中部12%,東部及離島2.1%

根據調查報告,已接種過疫苗的民眾中,84.6%有出國意願,並有20.3%的民眾期待今年底前規劃出國行程,19.7%則希望在2022年農曆年或寒假;至於尚未接種疫苗的民眾,也有75.7%希望在未來一年內完成2劑疫苗接種後出國,最想去的國家以日本的43%居冠,中國大陸及東歐捷克則是分別為2、3名。

雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍分析,日本豐富的文化及四季分明的美景,一直是台灣民眾最熱愛的旅遊目的地,中國大陸除了旅遊需求之外,商務往來也十分盛行,至於歐洲部分,近年來東歐、中歐旅客人數也逐漸上升,縱觀排名可得知,民眾在旅遊行程規劃上,會朝自然風光,戶外行程為主。

調查也顯示,有20.3%的民眾期待今年底前規劃出國行程,19.7%則希望在2022年農曆年或寒假,整體而言,有40%民眾期望能在明年寒假前出國度假;旅遊型態也有相當大的轉變,與2019年相比,選擇團體旅遊與自由行比例提升為1比1。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另後疫情時代旅遊團費勢必漲價,調查顯示72.5%民眾可接受2成以內,22.5%民眾可接受2至4成。

游國珍說,民眾對於後疫情時代旅遊活動有較多的不確定因素,透過旅行社安排出國團體旅遊將會有較大占比;另在機票、住宿等旅遊成本增加的情況下,估計未來國際旅遊漲幅可能達到5成,在價格考量之下,旅客可能會將旅遊目的地從歐洲、美洲,轉移到亞洲或鄰近區域,完全無法接受旅費漲幅者,可能只好取消國際旅遊,改為國內旅遊。(編輯:張芷瑄)1100810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族