本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市4.8萬人接種高端疫苗 2人現頭暈等不良反應

2021/8/25 16:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、陳怡璇台北25日電)國產高端疫苗開打,台北市政府今天表示,目前共4萬7907人已接種,僅獲報2例不良反應,其中1例為手臂痠痛無力,另1例則有頭暈、盜汗、血壓低等症狀。

台北市政府今天下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,副市長蔡炳坤表示,23日跟24日已順利完成國產高端疫苗的接種作業,查了中央系統後,目前為止接獲2例不良反應通報,另有1萬4750人已預約在27日接種。

衛生局表示,23日跟24日原有5萬916人預約施打高端疫苗,最後共4萬7907人接種,接種率94%;2例不良反應皆為23日的接種者,其中一人接種後反映手臂注射部位痠痛無力,另一人則是出現頭暈、盜汗、血壓低等症狀。

此外,台北市長柯文哲表示,若以發病日來統計,北市這週都還沒有新增案例;昨天7家提供免費PCR檢測的醫院共替1746人篩檢,算是相當大規模的篩檢,但仍沒有出現陽性案例。

柯文哲指出,雖然疫情趨緩,但到上週都還有每天平均1例感染源不明的個案,代表社區裡仍有潛伏感染源,提醒大家不要一下子歡欣鼓舞就鬆懈了,特別是下週就要開學了,還是要小心。(編輯:張銘坤)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀