本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌指示思考政府帶頭加薪 全教總肯定

2021/8/26 15:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北26日電)行政院長蘇貞昌今天請人事總處、主計總處等做周延考量,「做為政府帶頭加薪示範」。全國教師工會總聯合會(全教總)表示肯定,並希望進一步將軍公教調薪制度化。

行政院會今天通過111年度中央政府總預算案,雖然沒有編列軍公教待遇調整預算,但蘇貞昌在行政院會上請人事總處、主計總處等相關部會,對於經濟成果全民共享、整體經濟情勢及民間企業薪資水準、物價指數、財政負擔部分做周延考量,給軍公教肯定辛勞,做為政府帶頭加薪示範。

爭取軍公教調薪多時的全教總,今天稍晚發出新聞稿,肯定蘇貞昌注意到軍公教的薪資問題,並認為軍公教本就該調薪,政府機關為了績效而犧牲軍公教的調薪權利是惡劣的示範。

全教總指出,明年度中央政府歲入編列新台幣2兆2391億元,比上一次軍公教調薪的107年度(2兆177億元)增加了11% ,代表政府的收入大幅增加,理應有經費給軍公教調薪。

全教總表示,從GDP(國內生產毛額)、企業平均薪資、重要民生物價指數等數據來看,軍公教的薪資本就該有一定的調幅,但政府總是以「財政困難」為由,拒絕給予軍公教調漲薪資。

全教總認為,軍公教調薪不僅是經濟成長伴隨的權利,更是維持基本生活尊嚴所必要,呼籲政府將基層公教團體代表納入「軍公教員工待遇審議會」,並讓軍公教調薪制度化。(編輯:陳仁華)1100826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀