本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內閣改組傳言多 蘇貞昌:與總統討論再向社會報告

2022/12/14 16:24(12/14 22:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭鴻達台北14日電)外界關注內閣改組動態,前副總統陳建仁今天上午赴行政院引發聯想,另傳出桃園市長鄭文燦、前交通部長林佳龍將入閣。行政院長蘇貞昌今天表示,內閣改組一事,待立法院會期結束,他會在與總統蔡英文討論定案後,再向社會大眾報告。

蘇貞昌今天出席「111年國家永續發展獎頒獎典禮」,為各單位得獎者頒發獎項。在活動前聯訪時,媒體提問有關「選罷法」排黑條款、陳建仁今早進入行政院,以及外傳鄭文燦、林佳龍將入閣擔任副院長、內政部長等議題。

蘇貞昌說明,「總統副總統選舉罷免法」就有「排黑條款」等相關規定,排黑現在是全民共識,政府回應人民期待,因此在法條中明文規定,盼各政黨都能全力支持,從縣市議長、副議長提名開始做起,不要說一套做一套,台灣才能向上提升。

蘇貞昌接著說明,陳建仁今天早上到行政院,參與的是政委林萬億主持的中央癌症防治會報,且陳建仁之前已多次到行政院開過這個會議。

蘇貞昌說,至於內閣改組的幅度大小、內容為何,他重申待立法院會期結束,他和蔡總統討論定案後,就會向社會大眾報告。

對於外傳林佳龍將接任內政部長,林佳龍辦公室晚間回應說,純屬謠言,請有心人士勿再製造謠言,亂點鴛鴦譜;民進黨應將重心放在檢討改革,對於人事安排的傳言,應該適可而止。(編輯:楊蘭軒)1111214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
12/10起入境人數無上限 蘇貞昌:好日子要來了
172.30.142.84