本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

銘傳募款120萬 助240名海外學生度疫情難關

2021/9/12 10:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北12日電)為幫助因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而經濟受影響的學生,銘傳大學募款新台幣120萬元,專款用於受疫情波及的海外學生240人,幫助他們度過難關。

考量疫情持續衝擊家庭及個人生活,銘傳大學向外募款120萬元,專款用於受疫情波及的海外學子,包括外籍生、僑生、海青班學生等,共計幫助240名學生。

來自馬來西亞的銘傳大學賀姓學生,因在家鄉的家人染疫,讓他非常驚慌擔心,同時面臨在台求學有史以來最大的經濟困難,因為必須要暫時撐起家庭的經濟來源。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

銘傳大學學務處僑生暨陸生輔導組表示,校方得知賀姓學生的處境後,主動關心並協助申請校內的紓困補助,再加上他有擔任學校教學助理,所得的薪水和補助金,使他得以挺過這次難關,目前他的家人已康復出院,生活逐步恢復正軌。

銘傳大學校長沈佩蒂指出,在疫情期間,銘傳訂定「銘傳大學因應新冠疫情對弱勢學生緊急紓困辦法」以及安心就學方案,希望讓學生無論是在課業學習或經濟生活上,都能獲得最大幫助。(編輯:管中維)1100912

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族