本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃偉哲啟動奉茶地圖 台南建置1314個奉茶站

2021/9/16 12:45(9/16 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
響應環保署奉茶行動,台南市已建置1314個奉茶站,台南市長黃偉哲(左)16日啟動台南市奉茶地圖,他表示,奉茶是台灣非常有人情味的做法,也是傳統,期許奉茶站持續增加。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年9月16日
響應環保署奉茶行動,台南市已建置1314個奉茶站,台南市長黃偉哲(左)16日啟動台南市奉茶地圖,他表示,奉茶是台灣非常有人情味的做法,也是傳統,期許奉茶站持續增加。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年9月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南16日電)響應環保署奉茶行動,台南市已建置1314個奉茶站,台南市長黃偉哲今天啟動台南市奉茶地圖,期許奉茶站持續增加,近期目標是廣設1688個奉茶站。

黃偉哲今天在台南市仁德區啟動台南市奉茶地圖,民眾可進入台南市政府環保局網站首頁環保快訊後,點選台南奉茶地圖(https://reurl.cc/6aplD5),就可找到距離自己最近的奉茶站。

黃偉哲指出,奉茶是台灣非常有人情味的做法,也是傳統,台南市幅員廣大,不是只有政府機關可以奉茶,民眾口渴時也能利用台南奉茶地圖,就知道哪裡有茶水,非常方便。

環保局表示,台南市已建置1314個奉茶站,包括公務機關、廟宇、教會、觀光景點、文化場所、連鎖賣場、車站、特色商店等,奉茶站供應的不只是白開水,也有麥茶、青草茶等,由管理單位自行決定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

環保局人員說,奉茶站的建置,讓民眾外出不需額外購買瓶裝水或飲料,省錢又環保,無形中達到垃圾減量、減塑的目標;每個奉茶站也都會張貼明顯的奉茶標誌,以利辨識。

環保局人員表示,統計顯示,台灣每年生產10億瓶的瓶裝水(不含其他飲品),奉茶站將大幅降低使用塑膠瓶裝水的機率,除恢復傳統奉茶文化美德,也符合聯合國永續發展、節能減塑及垃圾減量等多重目標。(編輯:陳仁華)1100916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族