本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園永安漁港人潮中午黃燈警示 員警出動勸離

2021/9/20 15:09(9/20 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市政府指出,永安漁港除了知名的彩虹橋夕照,還有漁市場可採買新鮮漁貨,日前完工的嶄新地標永安海螺文化體驗園區雖然還未完全開放,但特殊的外觀造型相當受民眾喜愛,也吸引許多人前往拍照。(桃園市政府觀光旅遊局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年9月20日
桃園市政府指出,永安漁港除了知名的彩虹橋夕照,還有漁市場可採買新鮮漁貨,日前完工的嶄新地標永安海螺文化體驗園區雖然還未完全開放,但特殊的外觀造型相當受民眾喜愛,也吸引許多人前往拍照。(桃園市政府觀光旅遊局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)桃園市政府觀旅局今天表示,許多民眾把握中秋連假出遊,依照市府「景點人潮警示燈號」顯示,永安漁港從中午12時30分轉為黃燈,員警及志工也依規定進行路口勸離措施。

桃園市政府觀光旅遊局表示,雖然桃園市目前仍在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情2級加強警戒期間,但許多民眾仍利用中秋節連假出遊,永安漁港周邊人潮警示燈號在中午12時30分許轉為「人流警示」的黃燈。

桃園市政府農業局表示,在人潮警示燈號轉為「人流警示」的黃燈後,將由員警及志工依規定前往各重要路口勸離民眾。根據以往的經驗,永安漁港在下午4時至5時許的人流最多,一旦人潮警示燈號變為紅燈,將由員警協助管制,永安漁港將只出不進。

農業局指出,永安漁港除了知名的彩虹橋夕照,還有漁市場可採買新鮮漁貨,甚至有店家可現場烹煮,加上停車便利相當受到民眾的喜愛,日前完工的嶄新地標永安海螺文化體驗園區雖然還未完全開放,但特殊的外觀造型相當受民眾喜愛,吸引許多人前往拍照。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

桃園市政府提醒民眾,連假期間仍以防疫優先,出門前可先上桃園觀光導覽網確認「景點人潮警示燈號」資訊,市府在20個景點設置的燈號管制,其中顯示「綠燈」表示人流安全;「黃燈」顯示人流警示;至於「紅燈」則表示人流管制。

桃園市政府表示,桃園市20處「景點人潮警示燈號」地點,包括大溪老街、石門水庫風景區、虎頭山風景特定區、竹圍漁港、慈湖、永安漁港、角板山、觀音蓮花園休閒園區、拉拉山、新屋綠色走廊。大溪月眉休閒農業區、三坑老街、小烏來風景特定區、羅浮、觀音濱海遊憩區、五酒桶山步道、農博環境教育園區、龍潭大池、青埔休閒遊憩區及許厝港濕地。(編輯:李錫璋)1100920

桃園市政府觀光旅遊局20日表示,許多民眾利用中秋節連假出遊,永安漁港周邊人潮警示燈號在中午12時30分許轉為「人流警示」的黃燈。(桃園市政府觀光旅遊局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年9月20日
桃園市政府觀光旅遊局20日表示,許多民眾利用中秋節連假出遊,永安漁港周邊人潮警示燈號在中午12時30分許轉為「人流警示」的黃燈。(桃園市政府觀光旅遊局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族