本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情重創桃機 估2021年旅客數不到百萬人次

2021/10/19 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北19日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)重創航空業,桃園國際機場營運受波及,桃機公司最新統計,今年1至8月出入境旅客只有約60萬人次,預估今年可能不到100萬人次,為歷史新低。

桃機公司發言人洪玉芬今天在例行記者會中說,疫情讓全球航空業都受影響,去年還有1月、2月的支撐,全年旅客有750萬人次,今年疫情持續影響,加上一度升級到3級警戒,邊境嚴格管控下,與疫情前全年旅客量逾4000萬人次相比,有如雪崩。

桃機統計,今年1至8月桃機入境人數為26萬6897人次、出境人數為34萬2675人次,總計約60萬9000多人次。

桃機表示,現在桃機每個月旅客人數比疫情前一天的旅客量還少,38處登機門有13處仍關閉,預估今年旅客量可能不到100萬人次,桃機42年前剛營運時,旅客量都還有400多萬人次,今年應該是歷來最低紀錄。

今天是桃機開放出境區餐廳及美食街餐飲內用的第一天,洪玉芬說,機場餐飲業者都能配合兼顧防疫的策略,秩序良好。

不過,桃機公司統計,目前桃機維持營運的餐飲店大約只剩3成,桃機希望隨著餐飲開放內用,能逐步增加至5成。

另外,3級警戒後取消免稅店業者昇恆昌在機場舉辦的特賣會,桃機可望同意再恢復舉辦,桃機也考慮重新開放5樓觀景台。(編輯:張雅淨)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族