本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

確診機師為突破性感染 長榮航:居檢期間未違規

2021/10/28 15:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北28日電)疫情指揮中心證實今天境外移入病例中有1名是長榮航空機師,為突破性感染。長榮航空表示,經過內部調查,該機師在台灣居檢期間都嚴守防疫規定,沒有違規情事,國外也沒有發現異狀。

一名長榮航空外籍機師居家檢疫5天期滿後,PCR採檢確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),中央流行疫情指揮中心今天公布列為境外移入個案。

長榮航空今天發出聲明表示,針對中央流行疫情指揮中心今天公布境外移入個案中有1例為國籍航空外籍機師,全體機組人員都已完成2劑COVID-19疫苗接種,該名機師於服勤長程飛航任務後,依「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」規定,在公司防疫宿舍進行5天的居家檢疫,在居檢期滿日進行PCR檢測結果為陽性,公司已匡列相關人員進行PCR檢測並配合桃園市衛生局疫調辦理。

長榮航空表示,經內部調查,該名機師在台灣居檢期間均嚴守防疫規定,沒有違規情事,入住國外旅館期間目前也未發現異狀,公司將會配合中央流行疫情指揮中心進行疫調。

長榮航空說,感謝嚴守防疫規範、堅守崗位的機組人員,持續提供必要的客、貨運空中交通運輸,以維繫台灣的經濟與民眾的需求,對於機組人員及他們的家人因嚴守防疫規範造成生活上的不便,且因極少數違反規定的人員而須承受社會輿論的壓力,公司也深感不捨。

長榮航空強調,會持續關懷犧牲奉獻的機組員及家人,提供最大的協助作為他們堅實的後盾,也期盼社會大眾能給予支持與鼓勵。(編輯:陳政偉)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀