本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

房屋公司發布縣市低碳永續排名 環署:錯誤資訊

2021/11/23 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北23日電)環保署今天表示,有房屋公司逕自統計環保署低碳永續家園推動情況,移花接木發布縣市排名,是錯誤資訊,將去函請該公司澄清,避免不當商業行為影響地方政府減碳士氣。

行政院環境保護署發布新聞稿,針對台灣房屋集團藉環保署低碳永續家園推動情況,以「綠」為名對各縣市進行排序評比一事,強調該公司自行以片面資料,移花接木發布縣市排名,是錯誤資訊。

環保署強調,將去函請該公司澄清,避免因其不當商業行銷行為影響各地方政府執行減碳與氣候變遷調適工作同仁的士氣。

環保署進一步說明,環保署每年會辦理地方政府推動因應氣候變遷行動績效考核,評比項目包括溫室氣體管制執行方案執行情形、推動溫室氣體排放盤查、低碳永續家園建構及創新作為等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中,「低碳永續家園」只是考核項目之一,且重點包括輔導村里參與及辦理教育培訓;各縣市及各村里須就生態綠化、綠能節電、綠色運輸、資源循環、低碳生活與永續經營,採行因地制宜的行動項目進行推動。

環保署表示,該公司逕自統計各縣市低碳永續家園數量進行縣市評比,並對外發布訊息,不僅以偏概全,也是移花接木;今年聯合國氣候變化綱要公約第26次締約國會議就是呼籲各界避免「漂綠」,房屋公司此舉已是漂低碳永續家園的「綠」。(編輯:管中維)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族