本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron影響跨年?高市:做足準備隨疫情調整防疫

2021/11/28 12:39(11/28 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變種病毒Omicron來勢洶洶,也讓民眾擔心影響跨年活動。高雄市長陳其邁今天表示,市府會做足準備,並根據疫情調整防疫措施,呼籲民眾盡快接種疫苗。

台北市長柯文哲昨天表示,後疫情時代的2原則為應變與保險,跨年「也有可能在前3天跟你講說不能辦」,並呼籲民眾快打疫苗。

而高雄市今年跨年夜,除了市府跨年活動,還有五月天跨年演唱會,也讓不少民眾擔心會受到疫情影響。陳其邁上午在美濃白玉蘿蔔節活動接受媒體聯訪時說,高雄市會按部就班做好防疫,「該有什麼情況、劇本,我們就是做好準備」。

但陳其邁強調,台灣已連續多日沒有本土個案,表示社區是安全的,所以大家也不用太過緊張,現在要做的就是做好邊境防疫,守住邊境,讓病毒不會進來,就不用擔心。

陳其邁並表示,除了邊境防疫,還有要提升疫苗覆蓋率,80歲以上長輩有打疫苗跟沒打疫苗的重症或死亡率相差10倍,所以一定要打疫苗,「我們就做足準備,再根據疫情來調整防疫狀況」。

陳其邁說,可能其他縣市會覺得邊境防疫跟自己沒多大關係,但高雄有海港、漁港、空港等,所以高雄的防疫規定非常嚴格,把邊境顧好,不要讓病毒進來,讓社區保持安全,尤其過年或跨年時也會有很多市民回來,要落實防疫措施,再隨疫情的狀況因應及調整。(編輯:陳仁華)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀