本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美濃白玉蘿蔔季來臨 控制種植面積數量有限

2021/11/28 13:42(11/28 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄美濃白玉蘿蔔季來臨,高雄市長陳其邁(前中)等人到田間採收今年首批白玉蘿蔔。陳其邁表示,白玉蘿蔔種植面積控制僅約200公頃,數量有限,沒有透過網路平台或親自到美濃搶買的話,大概會買不到。(高雄市農業局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年11月28日
高雄美濃白玉蘿蔔季來臨,高雄市長陳其邁(前中)等人到田間採收今年首批白玉蘿蔔。陳其邁表示,白玉蘿蔔種植面積控制僅約200公頃,數量有限,沒有透過網路平台或親自到美濃搶買的話,大概會買不到。(高雄市農業局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)美濃白玉蘿蔔季來臨,高雄市長陳其邁說,高雄白玉蘿蔔種植面積控制僅約200公頃,加上紅豆、敏豆、橙蜜香番茄等,年產值約有新台幣10億元,民眾想吃要早訂,以免向隅。

陳其邁上午出席美濃白玉蘿蔔節活動,他說,白玉蘿蔔數量有限,沒有透過網路平台或親自到美濃搶買的話,大概會買不到。高雄白玉蘿蔔控制種植面積僅約200公頃,另加上紅豆、敏豆及橙蜜香番茄,1年產值大概約有10億元。

陳其邁說,高市府近年也在推動智慧農業,提供農民生產資訊,也設立智慧農業平台,用科技方式推動農業升級,再加上大型冷鏈工廠,美濃區未來將成為東高雄9區農業的轉運樞紐,也是農業旅遊重鎮。

高雄市美濃區農會每年舉辦「白玉蘿蔔還有好豆股東會」招募會,邀民眾認股,待蘿蔔、毛豆等作物成熟,再邀股東到農田採收。蘿蔔與毛豆單項作物每股700元,蘿蔔每股約可採收40台斤、毛豆每股約20台斤。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄市政府農業局發布新聞稿表示,各田區已陸續開採,白玉蘿蔔及毛豆計540股,目前已認購約9成,相當踴躍,除了股東會,也有個人農場不定期上架可選擇。

農業局表示,白玉蘿蔔鮮甜脆口,加上個頭小,適合小家庭煮食,每年產季一到,就會湧入大批遊客採購或親採;今年更導入智慧農業,讓股東不只可親自體驗農村樂,還可透過訂購頁面線上瀏覽,了解農民生產管理的紀錄。(編輯:陳仁華)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族