本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

侯友宜:台灣豬安全又好吃 萊豬絕對不能進來

2021/12/2 16:39(12/2 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
餐飲業者「鬍鬚張」2日起加入新北市好日子愛心大平台,提供學童待用餐,董事長張永昌(左)以疼孫心情照顧新北孩子,與市長侯友宜(左2)一起準備餐點。(新北教育局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年12月2日
餐飲業者「鬍鬚張」2日起加入新北市好日子愛心大平台,提供學童待用餐,董事長張永昌(左)以疼孫心情照顧新北孩子,與市長侯友宜(左2)一起準備餐點。(新北教育局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北2日電)新北市長侯友宜今天表示,自己家賣豬肉,最清楚萊豬對人體健康的挑戰與傷害;台灣豬健康安全又好吃,萊豬絕對不能進來。身為市長需要守護食品安全,希望台灣豬農能受到照顧。

新北市長侯友宜今天前往新莊區參加「鬍鬚張加入好日子愛心大平台」記者會,他致詞時表示,自己從小在豬肉攤長大,特別注意豬肉的品質,他指著現場的豬肉餐飲說,「這絕對不是萊豬,可以安心使用,是道地的台灣豬肉」。

侯友宜在現場不斷向餐飲業「鬍鬚張」董事長張永昌確認豬肉產地來源,他表示,鬍鬚張是全國知名的滷肉飯品牌,幸福餐提供的滷肉、貢丸都採用可溯源管理的CAS認證台灣豬,滷蛋也特別選用安心鴨蛋,絕不使用萊豬或源頭不清的加工食品。

侯友宜說,市長的角色永遠要想到人民的健康、國家的安全,及未來產業的整合發展。他要為市民健康把關,也要照顧台灣養豬產業,歡迎有需求的學童隨時到店家取待用餐。

他接受媒體聯訪時,記者詢問他在活動中,數度提到萊豬,是否對年底的公民投票議題有些想法。

侯友宜說,萊豬對人體健康的挑戰與傷害,不用他多說,也希望台灣的豬農能受到照顧,更重要是台灣豬吃起來健康又安全、好吃,「我家賣豬肉,我最清楚,我很在乎的是萊豬絕對不能進來」,永遠要守護食安。(編輯:李錫璋)1101202

新北市長侯友宜(左2)2日受訪表示,萊豬對人體健康的挑戰與傷害,不用他多說,也希望台灣的豬農能受到照顧,更重要是台灣豬吃起來健康又安全、好吃,「我家賣豬肉,我最清楚,我很在乎的是萊豬絕對不能進來」。(新北新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年12月2日
新北市長侯友宜(左2)2日受訪表示,萊豬對人體健康的挑戰與傷害,不用他多說,也希望台灣的豬農能受到照顧,更重要是台灣豬吃起來健康又安全、好吃,「我家賣豬肉,我最清楚,我很在乎的是萊豬絕對不能進來」。(新北新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年12月2日
餐飲業者「鬍鬚張」2日起加入新北市好日子愛心大平台,提供學童待用餐,董事長張永昌(左)與市長侯友宜(左2)一起製作幸福餐點。(新北教育局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年12月2日
餐飲業者「鬍鬚張」2日起加入新北市好日子愛心大平台,提供學童待用餐,董事長張永昌(左)與市長侯友宜(左2)一起製作幸福餐點。(新北教育局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族