本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

十鼓擊樂團推新作 「明池-池中劍」4月回歸

2022/1/13 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北13日電)受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,原本預計在去年6月上演的十鼓擊樂團「明池-池中劍」,將改為今年4月登場,共計6場次,每場限量925席。

十鼓擊樂團創作全新「明池-池中劍」劇目原定去年6月份上演,但因疫情取消,預計改為今年4月15日到24日在力麗馬告生態園區明池水劇場演出,共計6場次。

負責銷售門票的雄獅旅遊發出新聞稿表示,這次演出選在海拔1250公尺的明池森林遊樂區,四季景緻變化分明,甚至早、中、晚的光影變化更是顯見,搭配4月盛開的大島櫻及悠游於水面上的黑天鵝點綴於周邊,呈現不同的視覺饗宴。

雄獅旅遊指出,欣賞完表演之後,若想順道造訪明池周邊景點的旅客,除了可抓住最後賞櫻的機會外,更可欣賞到千元鈔票裡的七葉一枝花,此外,台灣蕨類植物約有700多種,其中的100種更可於明池看到。

至於臨近的棲蘭神木園區,有著「亞洲最大神木園」之稱,園區內擁有近百棵、超過千歲的台灣扁柏及紅檜,是台灣相當珍貴的森林景觀之一。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

十鼓文創經理江逸芹表示,十鼓擊樂團創作全新「明池-池中劍」劇目,將明池湖筆、墨、山水概念融合,在動作編排上有許多大型肢體動作,呈現如書法揮毫般的意象,也特別將舞台搭建於水面下,團員表演中所激起的水波及水花,皆為演出一部分,配合4月份的明池雲霧飄渺,霧氣環繞的天然環境,彷彿替表演增添一層濾鏡,相信會是獨一無二的環境劇場,一定能帶給觀眾有別以往的視覺體驗。

雄獅旅遊表示,獨家販售「明池-池中劍」票券,每場次限量925席,每席售價新台幣1500元起,4月15、16、17、22、23、24日共計6場次演出。(編輯:管中維)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族