本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Meta攜手3位台灣藝術家 用AR打造互動體驗

2022/1/20 15:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)社群平台Facebook(臉書)母公司Meta今天宣布在台灣啟動「藝術再想像Art Reimagined」計畫,攜手3位台灣本土藝術家吳耿禎、阿爆(阿仍仍)與姚瑞中,結合傳統藝術與擴增實境(AR)科技提供互動式體驗。

Meta透過新聞稿說明,台灣擁有許多寶貴的傳統藝術,是無價的文化資產。隨著AR科技持續改變人們與世界連結的形式,甚至影響大家的溝通方式、消費模式與生活體驗,Meta期盼與台灣藝術創作者展開合作,激發創作可能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「藝術再想像」計畫已與3位藝術家共同啟動,將於2022年正式在台灣推出。Meta將與MeshMinds基金會共同運用Spark AR平台打造全新互動體驗,未來將邀請民眾在展覽中參與,啟發大家進一步認識台灣原住民文化、剪紙藝術與山水畫等多元藝術創作及能量。

聚焦剪紙創作的吳耿禎說,他的創作靈感來自傳統民間文化,希望在AR擴增實境的平台,讓體驗者藉由他的創作鏈結遠古與未來。(編輯:張均懋)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族