本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

普悠瑪事故家屬:台鐵須公司化 刻不容緩

2022/4/30 17:29(4/30 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
普悠瑪事故受難者權益保障協會理事長董小羚曾多次表達支持台鐵公司化,她30日也再次強調,為不再重蹈覆轍,台鐵須公司化,刻不容緩。(董小羚提供)中央社記者盧太城台東傳真  111年4月30日
普悠瑪事故受難者權益保障協會理事長董小羚曾多次表達支持台鐵公司化,她30日也再次強調,為不再重蹈覆轍,台鐵須公司化,刻不容緩。(董小羚提供)中央社記者盧太城台東傳真 111年4月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣30日電)多次表達支持台鐵公司化的普悠瑪事故受難者權益保障協會理事長董小羚今天說,為不再重蹈覆轍,台鐵須公司化,刻不容緩。

台鐵5月1日表定列車全停駛,臨時機動開行18列次區間(快)車。

董小羚告訴中央社記者,如果公務人員也要「罷工」,交通事故誰處理?社會治安怎麼辦?台鐵工會聲稱合法休假,「我們可不可以因為你的合法休假,少繳納3天的稅?」

台鐵第6432次普悠瑪列車民國107年10月21日行經宜蘭新馬站時翻覆,造成18人死亡、200多人受傷。

董小羚20日在媒體群組表示,台鐵須公司化,讓未來因台鐵而受傷害的民眾得到協助,而非跟政府對抗,有良心的民眾都不應反對。

她說,台鐵員工5月1日行動爭取可能受損的權益,自身福利放第一,卻讓很多乘客權益受損,無車可搭,乘客生命財產安全權益放第2。(編輯:李明宗)1110430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台鐵公司化 基層員工盼更安全有制度