本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲喉嚨不適快篩陽性 PCR結果確診【更新】

2022/5/22 12:41(5/22 21:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲22日自行快篩呈現陽性,已赴聯合醫院仁愛院區PCR採檢。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲22日自行快篩呈現陽性,已赴聯合醫院仁愛院區PCR採檢。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北22日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,台北市長柯文哲今天表示,他因為咳嗽、喉嚨不適,自行快篩後呈現陽性,已赴聯合醫院PCR採檢,目前正在家中自行隔離,等待結果。市府晚間表示,柯文哲PCR結果呈現陽性,有輕微發燒。

台北市政府繼副市長黃珊珊確診後,柯文哲今天透過臉書表示,他上午因為咳嗽、喉嚨有些不適,主動做了快篩,結果是陽性,已經透過掛號系統,預約聯合醫院仁愛院區的防疫急門診,目前正在等待PCR結果。

柯文哲說,他的狀況還好,市政工作不會受到影響,一切如常,只是要小心不能傳染給在聯醫婦幼院區工作的妻子陳佩琪,因為還有很多醫療與防疫的工作需要她,他們會萬事小心,請大家不用擔心。

台北市政府發言人陳智菡表示,柯文哲目前在家自行隔離,靜待PCR結果。

黃珊珊19日解除隔離後便立即與柯文哲一同前往中正紀念堂車來速篩檢站視察,柯文哲今天證實快篩陽性後,黃珊珊辦公室臨時發出採訪通知,將代柯文哲前往松山機場篩檢站視察並受訪。(編輯:李亨山)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
本土確診8萬例連2天緩降 陳時中:時間恐拖長