本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆嶼步道指標跳脫傳統 設計別具巧思美感

2022/7/28 16:22(7/28 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆嶼濱海步道全線修繕後,更新包含步道、涼亭、指標、護欄、觀景平台等設施,其中導覽指標牌面跳脫傳統,是整修後一大亮點,有的利用島上石頭堆疊,有的以表面加工刻字等,並將指標高度降低,材質更耐久也更易維護。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真  111年7月28日
基隆嶼濱海步道全線修繕後,更新包含步道、涼亭、指標、護欄、觀景平台等設施,其中導覽指標牌面跳脫傳統,是整修後一大亮點,有的利用島上石頭堆疊,有的以表面加工刻字等,並將指標高度降低,材質更耐久也更易維護。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆28日電)基隆嶼濱海步道日前修繕完工開放,其中全新設計的導覽指標跳脫傳統,利用石頭堆疊、表面加工刻字、金屬板鏤空圖案再加上QR Code智慧導覽,融入地景環境,別具巧思。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯今天透過新聞稿表示,有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼,島上濱海步道因年代久遠、老舊損壞,市府去年向交通部觀光局爭取經費補助全線修繕,包含步道、涼亭、指標、護欄、觀景平台等相關設施更新。工程歷經雨季、颱風、風浪等惡劣天候考驗,終於在今年7月10日完工開放,現在遊客登上基隆嶼,可漫步在濱海步道上欣賞無敵海景,遠眺基隆及北海岸的山海景色。

她說,導覽指標牌面跳脫傳統是整修後一大亮點,有的利用島上石頭堆疊,有的以表面加工刻字,或是以金屬板鏤空圖案加上QR Code智慧導覽取代解說牌文字,符合現代數位使用,並將指標高度降低,材質更耐久也更易維護,讓指標融入島上風景,提昇整體觀光遊憩水準。(編輯:張銘坤)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族