本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王國材:空運皆有替代路線 共軍演習影響不大

2022/8/3 19:36(8/3 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因應共軍4日起軍演3天,交通部長王國材晚間表示,軍演預計影響18條國際航線,但經協調後往北、往南皆有替代路線,因此實際上影響不大。圖為旅客在台北松山機場報到。(中央社檔案照片)
因應共軍4日起軍演3天,交通部長王國材晚間表示,軍演預計影響18條國際航線,但經協調後往北、往南皆有替代路線,因此實際上影響不大。圖為旅客在台北松山機場報到。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北3日電)因應共軍明天起軍演3天,交通部長王國材今天晚間表示,軍演預計影響18條國際航線,但經協調後往北、往南皆有替代路線,因此實際上影響不大,只是飛行時間可能會比較長;國內航線則不受影響。

因應近日中共文攻武嚇,行政院晚間在新聞中心舉行記者會,由發言人羅秉成主持,行政院政務委員唐鳳、經濟部長王美花、農委會主委陳吉仲、王國材、法務部長蔡清祥及國家通訊傳播委員會主委陳耀祥出席。

王國材說,共軍3天的軍演剛好把台北的飛航情報區占滿,原預計影響18條國際航線,但為確保機場順利運作,經過溝通替代航路後,往北美以及東北亞等,可改走日本福岡的飛航情報區,往南可由菲律賓飛航情報區,目前航路還有包含飛航情報區的交接點都已溝通完畢,確保到台灣或是離開台灣的飛機都有航線。

王國材表示,現在因為空運有替代航路,加上因為疫情影響,目前一天降落跟起飛為150架相較少,評估是影響不大,只是飛行時間可能會比較長;而國內航線都沒有受影響。

王國材也說,海運沒有固定航線,但中午時已經發布航船布告,提醒所有船舶避免到演習區域;另也協調農委會通知漁船勿至演習區域作業。

另外,陸運部分,王國材指出,高鐵、高速公路等等關鍵基礎措施,將重點巡察,也會加強巡邏平常保全比較少的地方;而空港、海港若有儲存危險物品的倉庫也將提高警覺,避免破壞造成爆炸或是重大傷害。(編輯:蘇龍麒)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族