本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西:中國阻參與國際組織 擋不了國際友人訪台

2022/8/3 13:08(8/3 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院議長裴洛西(左5)3日表示,她率團訪台是想清楚傳達,中國雖阻擋台灣參加國際組織,但無法阻止國際友人到台灣以正式訪問展現支持。(總統府提供)
美國聯邦眾議院議長裴洛西(左5)3日表示,她率團訪台是想清楚傳達,中國雖阻擋台灣參加國際組織,但無法阻止國際友人到台灣以正式訪問展現支持。(總統府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北3日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西今天出席媒體互動會時表示,她率團訪台是想清楚傳達,中國雖不斷阻擋台灣參加國際組織,但無法阻止國際友人到台灣以正式訪問展現對台的支持。

對於中國強烈反彈裴洛西訪台,裴洛西說,先前已有非常多美國國會議員與重要官員訪台,她不清楚中國這次升高抗議,是因為她眾議院議長的身分,還是其它原因,「因為那些男人來訪台時候,中國沒有什麼意見。」

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天上午10時30分在總統府接受總統蔡英文授勳後,與蔡總統閉門會談約1小時,隨後舉行媒體互動會,由中央社、美媒彭博社(Bloomberg News)、日媒朝日新聞代表提問。

副總統賴清德、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮及美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)皆出席。中央社記者詢問美國會議員曾提議邀請蔡總統到國會演說,今年是否可望實現?裴洛西是否盼藉此行讓議長訪台成為慣例,更多美國官員可依照「台灣旅行法」來台訪問?

裴洛西表示,近年因為疫情爆發,雙邊實體互動減少,但台美雙邊都持續努力增進國會與各單位間的對話,非常重要的是,在國會共和黨、民主黨兩黨都支持台灣捍衛自身安全,也支持共享的民主價值。(編輯:蘇志宗)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吾爾開希談裴洛西訪台:調整世界格局的起頭