本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣人赴日本9/14起可上網申請電子簽證

2022/9/13 15:28(9/13 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本外務省宣布,9月14日上午11時起,居住台灣的台灣籍人士以商務、探親或團體旅遊為目的,將可線上申請電子簽證。圖為大阪環球影城遊客。(共同社)
日本外務省宣布,9月14日上午11時起,居住台灣的台灣籍人士以商務、探親或團體旅遊為目的,將可線上申請電子簽證。圖為大阪環球影城遊客。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本外務省9月12日宣布,原本開放加拿大籍及美國籍人士線上申請電子簽證,將從9月14日中午(台灣時間上午11時)起擴大到「居住台灣的台灣籍人士」,國人未來赴日將更簡便。

日本目前要求所有外籍人士都必須申請簽證才能入境日本。

9月14日上午11時起,居住台灣的台灣籍人士以商務、探親或團體旅遊為目的,將可線上申請電子簽證,但前提是必須先由日本國內擔保責任者在「入國者健康確認系統」(ERFS)線上申請並取得「受付濟證」。

根據公益財團法人日本台灣交流協會解釋,「受付濟證」指的是由日方擔保責任者(企業、學校、團體等)於入國者健康確認系統(ERFS)進行線上申請,填入預定申請簽證人員的相關資訊、同意誓約書內容等手續後所取得的文件。

在取得「受付濟證」後,台灣民眾就可以透過JAPAN eVISA網站線上申請電子簽證。

日台交流協會官網資訊指出,目前要臨櫃申辦簽證很難預約,希望符合線上申辦電子簽證的人士能盡量利用。即使已取得臨櫃簽證申請預約的人士,也可以變更為線上申辦。

日台交流協會表示,如果申請內容沒有特別問題的話,從線上申請受理日隔天起算,只需5個工作天就能拿到電子簽證;但如果申請件數太多或是申請內容有問題的話,所需工作天數將會增加。

不過,要特別留意的是,線上申請的電子簽證是僅供短期停留90天內的單次簽證,不包括多次簽證。(譯者:黃名璽/核稿:何宏儒)1110913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52