本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本旅遊鬆綁仍須申請簽證 9/7起如何組團「類自由行」業者解惑

2022/8/31 13:24(8/31 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本宣布鬆綁觀光條件,台灣旅客可請旅行社協助找當地地接旅行社作為擔保後,就可辦理觀光簽證出遊。圖為京都金閣寺。(圖取自Pixabay圖庫)
日本宣布鬆綁觀光條件,台灣旅客可請旅行社協助找當地地接旅行社作為擔保後,就可辦理觀光簽證出遊。圖為京都金閣寺。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北31日電)日本今天宣布鬆綁觀光條件,旅遊業者坦言,算是「類自由行」,台灣旅客可請旅行社協助找當地地接旅行社作為擔保後,就可辦理觀光簽證出遊;觀光局也指出,這種模式不算在禁團令範圍。

日本首相岸田文雄今天宣布,將鬆綁有關COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫的邊境管制措施,9月7日起每天入境日本的人數上限將由現行的2萬人提高為5萬人,且允許無導遊陪同的團客入境。

有關日本新制,交通部觀光局也回應,如果是由台灣旅行社組團、出領隊,且負責帶團到日本當地,還是屬於禁團令的範圍,但若旅行社販售機加酒自由行或者協助引薦當地地接旅行社,沒有向旅客營利,就不是禁團令範圍。

創新旅行社董事長李奇嶽也表示,日本放寬規定後,就是「類自由行」,實務上來說,台灣旅客已經可以赴日旅遊,只是跟過去說走就走不同,赴日前必須要有日本當地旅行社做擔保、協助保險、發受濟付證給旅客辦理觀光簽證,5到7天的行程手續費約1萬到1萬5000日圓。

李奇嶽指出,日本的規定是1人以上就算是團體,因此對於旅行社來說,在現行法令下旅行社販賣機加酒,協助旅客跟當地地接旅行社聯絡,估計赴日旅客的數字將可成長3成。

不過,李奇嶽表示,目前還卡在的問題是簽證跟航班問題,目前航班數目還是太少,機票價格也比過去還要貴,而簽證上台灣申請觀光簽證至少要等1個月,這2部分仍會影響旅客赴日意願。(編輯:陳仁華)1110831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92