本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鐵公司化傳釀出走潮 王國材:勸回有些成果

2023/11/20 09:39(11/20 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鐵2024年將公司化,卻傳出有提早退休或離職潮。對此,交通部長王國材(圖)20日受訪指出,先前有逐一勸回要提早退休的員工,目前有些成果。中央社記者余曉涵攝  112年11月20日
台鐵2024年將公司化,卻傳出有提早退休或離職潮。對此,交通部長王國材(圖)20日受訪指出,先前有逐一勸回要提早退休的員工,目前有些成果。中央社記者余曉涵攝 112年11月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北20日電)台鐵明年將公司化,卻傳出有提早退休或離職潮。交通部長王國材對此今天指出,有請台鐵局長杜微妥為規劃,先前有逐一勸回要提早退休的員工,目前有些成果。

台鐵明年轉型為國營公司,並於元旦掛牌,因自願退休或離職,最多可領7個月全薪,台鐵企業工會預估超過2000人想提早閃人。

王國材今天在立法院交通委員會前接受媒體採訪表示,今年有鐵路特考,明年也會有從業人員考試,有請杜微妥為規劃,包含前一陣子有傳出要提早退休的部分,也逐一勸回,有些成果,很多人不會提早退休。

有關台鐵員工請假需打地鋪徹夜排隊,王國材指出,台北機務段是採取現場排隊,這部分已請台鐵改善,年底就會使用線上申請方式,主要是因為准假需要按照優先順序,連續假日就會特別搶手,但因為要疏運又不可能全部准假。

王國材表示,現場排隊的確非常不好,會請台鐵改善。(編輯:戴光育)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17