本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

邱毅評進口蛋案法院不罰 陳駿季:這言論不可被接受

2023/11/22 12:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北22日電)前立委邱毅曾在臉書就專案進口雞蛋案評論遭民進黨告發,依違反社維法送辦,北院裁定不罰。農業部代理部長陳駿季今天表示,這言論不可被接受。

今年上半年國產雞蛋產量不足,引發黑市價格出現,農業部從3月起啟動緊急專案進口方案,期間媒體針對參與進口的超思公司多所報導,9月間邱毅在臉書發布「陳吉仲照顧老友遺孀」、「民進黨趁蛋荒籌措選舉經費、賺災難財」等言論。案經警方移送,台北地方法院簡易法庭裁定不罰。

立法院經濟委員會今天繼續審查113年度中央政府總預算案關於農業部及所屬單位預算部分。媒體聯訪時,陳駿季指出,就法院的程序來說,可能不同法院引用的法條、採認的資訊會不一樣。

陳駿季說,以他個人來說,對於用這樣的方式,「我也覺得非常、非常的不滿」,當初大家分工合作進口雞蛋,都很忙,為的是彌補國內的不足,卻被用片段資訊做任何隱射,造成後續的紛擾,其實這些紛擾本身對進口雞蛋的安全性是沒有疑慮的,只在標示(產地)發生錯誤,但都放在庫存沒有釋出,卻造成社會一些不安。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他指出,他個人認為已經造成社會不安,像是後續市場對雞蛋的需求也減弱,因為人吃東西有習性,一段時間不吃會減量,所以現在國產量恢復了,需求面則沒有上來,部分原因就是因為對雞蛋有疑慮而減少食用,「所以我個人還是認為他的言論是不可以被接受的,這是我的看法」。

他重申,雞蛋是很好的蛋白質來源,冬天到了,農業部正在設法積極推廣,讓消費者恢復信心。至於農業部提告市議員部分,他說,還沒處理。(編輯:李亨山)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.236