本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聖克里斯多福駐台大使范東亞 獲銘傳傑出外籍校友

2023/11/22 17:03(11/22 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
銘傳全球教育系統總校長李銓(右)22日代表銘傳大學,頒贈傑出外籍校友給聖克里斯多福及尼維斯駐台大使范東亞(Donya L. Francis)(左)。(銘傳大學提供)中央社記者許秩維傳真  112年11月22日
銘傳全球教育系統總校長李銓(右)22日代表銘傳大學,頒贈傑出外籍校友給聖克里斯多福及尼維斯駐台大使范東亞(Donya L. Francis)(左)。(銘傳大學提供)中央社記者許秩維傳真 112年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北22日電)銘傳大學今天頒贈傑出外籍校友給聖克里斯多福及尼維斯駐台灣大使范東亞,范東亞也感謝銘傳在他求學期間提供的專業知能和生活輔導,讓自己的經歷更豐富並拓展視野。

銘傳大學今天舉行「國際文化教育盛賞會」,分享推動台灣高教國際化的成果,同時希望藉此加強與邦交國間的文化和教育交流,提供學生跨文化互動的機會,馬紹爾群島、史瓦帝尼、聖克里斯多福及尼維斯、瓜地馬拉等邦交國大使館也於現場擺攤,介紹該國的文化風情。

教育部高等教育司副司長梁學政表示,教育部非常重視國際教育,也鼓勵大學多招收國際學生,預計2024年至2028年共5年期間,將投入新台幣52億元,加強大學的國際招生;教育部也在高教深耕計畫中增列國際教育項目,給予額外補助。

銘傳大學今天也頒贈傑出外籍校友給聖克里斯多福及尼維斯駐台灣大使范東亞(Donya L. Francis)。范東亞畢業於銘傳大學國際學院新聞傳播學程,曾任聖克里斯多福及尼維斯總理辦公室新聞秘書,也是著名的社區領導與傳播管理青年教育家,並獲該國教育部模範教育教師表揚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

范東亞致詞時表示,感謝銘傳大學的教授,曾協助他、考驗他、促使他成為最好的自己,教授們提供的指導和專業知識,在他作為學生和個人的成長過程中,是非常寶貴的。

范東亞也感謝銘傳大學提供的資源和支援,從專業知能培養、職涯諮詢到生活輔導,他也難忘在銘傳讀書時,經常要爬上近200級台階的日子;而銘傳校園非常多元化且充滿活力,也讓他的大學經歷更豐富且拓展視野,非常榮幸能成為銘傳大學的傑出外籍校友。(編輯:陳政偉)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10