本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國旅補助一波波 觀光股紅通通

2023/12/29 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北29日電)國旅觀光補助一波波,激勵飯店股在封關日這一天股價勁揚,夏都、富野、亞都盤中都攻上漲停,旅行社股如燦星旅、山富、五福也有4%左右漲幅,帶動上市櫃觀光股勁揚約2%。

觀光署長周永暉日前表示,全新的台灣好玩卡Taiwan Pass國際版將在明年元旦開賣,內容包含高鐵車票、台灣好行車票等,吸引國際旅客前往中南部,而國旅版最快在明年第1季上路。

交通部觀光署也指出,銀髮族團體補助延續過往機制,符合條件者每名旅客每日最高補助500元,無障礙旅遊補助方面,身心障礙旅客改採每日定額補助基準。

受惠國旅補助一波波,觀光股今天氣勢旺,上市觀光股漲幅近2%,上櫃觀光股漲幅接近2.5%。

飯店股夏都、富野、亞都盤中都攻上漲停,隨後獲利了結賣壓出籠,漲勢稍見收斂,老爺知漲幅逾5%,雲品、寒舍、華園漲幅也超過3%,晶華上漲近2%。

旅行社股中,鳳凰漲逾3%,雄獅漲逾1%,燦星旅、山富、五福漲幅也在4%左右;餐飲股也表現亮眼,築間上漲逾3%,王品也漲約3%,(編輯:趙蔚蘭)1121229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49