本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高鐵工會不滿年終喊罷工 總經理:爭取最高獎金

2024/1/5 10:51(1/9 09:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北5日電)高鐵企業工會不滿年終及調薪方案,揚言將展開罷工投票。台灣高鐵總經理鄭光遠昨天深夜向全體員工發出公開信,強調積極向董事會爭取歷年最高獎金。

台灣高鐵公司企業工會不滿高鐵公司已宣布的年終獎金及調薪方案,經過與高鐵公司例行性會議後表示,已經準備好「無感年終,有理罷工」的爭議行為。

鄭光遠昨天晚間向高鐵員工發出一封公開信,信中表示,他的發言被部分截取,錯誤引用深感遺憾。

鄭光遠表示,他代表公司誠摯感謝工會與全體員工陪伴公司一路走來,成長茁壯的貢獻與辛勞,同時針對工會關心的年度調薪、年終獎金與激勵金等議題,說明考量重點與爭取過程,希望與會代表轉達給所有工會成員及員工,「正積極向董事會爭取歷年最高的整體獎金」。

鄭光遠表示,高鐵公司全體休戚與共、榮辱一體,他對員工秉持同樣感謝與尊重,絕無可能有貶抑之意,但讓他感到難過的是,他的談話被嚴重斷章取義,若單從工會發文內容來看,擔心會因而引發員工對立情緒,並非他談話初衷。

鄭光遠說,公司全體站在同一陣線,希望可以一起守護台灣高鐵一直以來的安全準點、舒適便捷的服務,積極向董事會爭取獎金的最大化,讓公司以員工表現作為爭取福利的底氣後盾。(編輯:管中維)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20