本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開箱老照片》第一屆十大傑出女青年頒獎

2024/2/23 07:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「第一屆十大傑出女青年」在台北市國賓飯店國際廳舉行頒獎典禮。(中央社檔案照片)
「第一屆十大傑出女青年」在台北市國賓飯店國際廳舉行頒獎典禮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)1966年(民國55年)2月23日:「第一屆十大傑出女青年」在台北市國賓飯店國際廳舉行頒獎典禮,由行政院長嚴家淦夫人頒獎。

「十大傑出女青年」選拔活動創始於民國54年。在這之前,我國只有「十大傑出青年」的選拔,因限定男性參選,優秀女青年一直未有被公開表揚的機會。但隨著社會的進步、開放,接受高等教育、投入就業市場的女性愈來愈多,在時代潮流的驅使下,十大傑出女青年的選拔活動應運而生。表揚對象是40歲以下、對社會有卓越貢獻的女性。

這項活動最早是中華日報社長楚崧秋所發起。民國55年2月舉行「第一屆十大傑出女青年」頒發典禮;中央日報社、台灣電視公司與中國廣播公司曾輪流主辦這項活動。

民國94年成立中華民國歷屆十大傑出女青年協會持續挖掘優秀人才,迄今已有251位在不同領域大放異彩的優秀女性,包括紀政、殷允芃、鄧麗君、李豔秋、李紀珠、錢薇娟等大家耳熟能詳的女性,都曾入選為十大傑出女青年。

想看更多傑出女青年的照片,立即到中央社影像空間。1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
開箱老照片》婦女團體聲援鄧如雯案
172.30.142.43