本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣大車隊日本叫車服務 擬擴至大阪、仙台及沖繩

2024/3/5 20:42(3/5 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本大阪計程車公會代表山根成尊(右)日前來台拜會55688集團台灣大車隊,除了解台灣大車隊的經營模式,也溝通台日雙方計程車業的擴大合作。左為55688集團總經理楊榮輝。(台灣大車隊提供)中央社記者汪淑芬傳真  113年3月5日
日本大阪計程車公會代表山根成尊(右)日前來台拜會55688集團台灣大車隊,除了解台灣大車隊的經營模式,也溝通台日雙方計程車業的擴大合作。左為55688集團總經理楊榮輝。(台灣大車隊提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年3月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北5日電)55688集團台灣大車隊在日本的叫車服務擬擴大,台灣大車隊今天表示,繼東京後,也規劃在大阪、仙台及沖繩推出。

台灣大車隊今天發布新聞稿,日本大阪、仙台地區計程車協會、沖繩計程車公會,日前陸續來台參訪台灣大車隊,除了解台灣大車隊的經營模式,也溝通台日雙方計程車業的擴大合作。

台灣大車隊說,2018年時就創立「天空聯盟」合作模式,與日本大和計程車(大和自動車交通株式會社)結盟,彼此的用戶可使用原有的叫車APP即時叫到對方的計程車,價格透明並確保服務品質;大和計程車是日本第1家上市計程車業者,創立已84年,在東京與其聯盟合計擁有1萬3000台計程車。

另外,台灣大車隊也與京都MK車隊合作,提供台人機場接送與電子支付服務,及日人入境旅遊包車,未來也計劃與大阪、仙台、沖繩的計程車業者串聯,為台日計程車「天空聯盟」新增合作夥伴,提供更便利的交通出行服務給台日旅客。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

55688集團總經理楊榮輝說,這次日本業者來台,主要是借鏡台灣大車隊與國際叫車平台競合的經驗,做為日本計程車業者未來營運時的方針。

大阪計程車公會代表山根成尊表示,十分好奇台灣大車隊是如何在激烈的台灣計程車業中持續成長,並始終保持業界龍頭地位,而台灣大車隊推動數位轉型,讓AI技術結合派遣系統研發的「AI預測叫車熱點模型」讓人印象深刻,除能幫助司機快速找到營業熱點接送客人外,還能減少空車繞行時間,提高司機收入同時降低營業成本,而台灣大車隊高達32種方式的多元支付系統,令人讚賞,數位轉型的經驗值得日本計程車產業學習。(編輯:陳政偉)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28