本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

胡瓜耐熱品種夏美完成技轉 種苗場推主產區栽種

2024/4/18 12:46(4/18 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
種苗改良繁殖場選育出的耐熱性佳胡瓜品種「種苗3號-夏美」,不經授粉也能自然結果,已完成技術移轉。「夏美」果型長直,果色深綠,特徵為果面有細微條溝,生食口感極佳。(農業部種苗改良繁殖場提供)中央社記者楊淑閔傳真  113年4月18日
種苗改良繁殖場選育出的耐熱性佳胡瓜品種「種苗3號-夏美」,不經授粉也能自然結果,已完成技術移轉。「夏美」果型長直,果色深綠,特徵為果面有細微條溝,生食口感極佳。(農業部種苗改良繁殖場提供)中央社記者楊淑閔傳真 113年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北18日電)種苗改良繁殖場今天表示,已選育出的耐熱性佳胡瓜品種「種苗3號-夏美」,不經授粉也能自然結果,已完成技術移轉,將在屏東、高雄、彰化、雲林及南投等主產區推廣栽種。

農業部種苗改良繁殖場發布新聞指出,耐熱胡瓜品種「種苗3號-夏美」3月通過品種權申請,要在胡瓜主產區的屏東、高雄、彰化、雲林及南投等地推廣栽種,促進胡瓜在氣候變遷下穩定生產。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

關於「種苗3號」取名「夏美」,種苗場說明,有「夏天很美麗」的意思,而且新品種「夏美」的雌花不經授粉也能自然結果,每個節位著生1到2朵雌花,果型長直,果色深綠,特徵為果面有細微條溝,果長20到26公分,果寬2.8到3公分,平均果重126公克,生食口感極佳。

種苗場說明,胡瓜是夏天重要的輕食,但是產量多寡跟雌花數量有關,而台灣夏天高溫多濕,容易導致雌花數量減少、畸形果偏高,因此著手選育耐熱品種,民國108年並選育出耐熱的品種「種苗3號-夏美」,已正式完成技術移轉。(編輯:陳政偉)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110