本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520禮賓女裝採褲裝 賴清德:讓世界看到台灣靈活堅韌

2024/5/9 14:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北9日電)520總統副總統就職典禮,禮賓服女裝首度以褲裝形式呈現,總統當選人賴清德今天表示,他十分期待,在國際貴賓紛紛來到台灣的重要時刻,透過禮賓人員的服裝設計,以及學生們的接待,能讓世界友人看到台灣靈活、堅韌的精神。

賴清德下午在臉書發文指出,520就職典禮禮賓人員服裝設計公布之後,他特別和大家分享,這次的禮賓服女裝,是有史以來首次以「褲裝」形式呈現。

賴清德說明,褲裝在女性服裝史上,有著無畏、自由的意涵,這次服裝設計師「植覺設計」呂秉泰,特別打破褲裝與裙裝的界線,展現昂首闊步的俐落感,象徵台灣「進步不回頭」精神。

除了形式創新,賴清德透露,在版型與材質上也考量到禮賓人員走動、引導的需求,選用全MIT透氣材質製作,搭配設計感兼顧舒適感的鞋款,呈現出符合典禮主題「共織台灣‧民主前行」的形象。

賴清德感謝鞋技中心媒合台灣製造的阿瘦皮鞋,為這屆就職典禮,提供舒適又有設計感的男女禮賓鞋。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,他也感謝這次陣容堅強的禮賓團隊,由銘傳大學、國立台北大學、東吳大學、淡江大學及國立台北教育大學等,於520就職大會上服務;銘傳大學、國立台南大學及中國醫藥大學的禮賓學生,將支援首度移師台南的國宴接待。共計7校128名學生,將以最亮眼的表現,迎接520就職活動挑戰。

賴清德提到,他十分期待,在國際貴賓紛紛來到台灣的重要時刻,透過禮賓人員的服裝設計,以及學生們的接待,能讓世界友人看到台灣靈活、堅韌的精神。(編輯:張若瑤)1130509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91