本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開箱老照片》五二〇媒體改造大遊行

2024/5/20 07:00(5/20 13:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
五二〇媒體改造大遊行在台北市政府前廣場集結出發。中央社記者熊力學攝 84年5月20日
五二〇媒體改造大遊行在台北市政府前廣場集結出發。中央社記者熊力學攝 84年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)1995年(民國84年)5月20日:由澄社等多個社團共同組成的「黨政軍退出三台運動聯盟」發起「五二〇媒體改造大遊行」,提出黨政軍特全面退出、電波頻道全面開放、廣電法規全面翻修和媒體結構全面改造四大訴求。

無線電視的電波為公共財,屬於全民所有,但在威權時期,僅有的3家無線電視台全由黨政軍壟斷把持,「黨政軍退出三台」也成為民進黨及部份民間社團追求民主多年來努力推動的目標之一。

活動當天,遊行歷經5小時,最後由聯盟推派代表進入總統府遞交「黨政軍退出三台」連署書後結束活動。

在多年努力下,立法院2003年12月9日三讀通過修正廣電三法,明定黨政軍的資金須在兩年內退出廣電媒體,台灣媒體改革邁入新的里程碑。

想看更多五二〇媒體改造大遊行的照片,立即到中央社影像空間。1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
開箱老照片》日本百歲人瑞金銀婆婆來台
172.30.142.103