本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綜所稅申報截止倒數5天 國稅局27日起中午加班收件

2024/5/27 10:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張璦台北27日電)綜所稅申報倒數計時,截至目前已有超過553萬戶完成申報,約占去年總申報件數663萬件的83%,財政部提醒尚未申報的民眾可多利用手機報稅,盡速辦理結算申報。

今年綜所稅申報繳納為法定的1個月期間,也就是自5月1日至5月31日。隨申報季步入尾聲,國稅局將於5月27日至31日中午加班收件,報稅截止當日將延長開門至晚上7時。

根據財政部統計,截至目前已有超過553萬戶完成綜所稅申報,約占去年總申報件數663萬件的83%;其中,網路申報者近469萬戶,包含逾182萬戶採取手機報稅。

財政部財政資訊中心提醒,為避免各種「假退稅、真詐財」的不法行徑,若收到疑似以稅捐稽徵機關名義或來路不明的電子郵件、簡訊通知,切勿開啟連結及輸入個人資料,以降低電腦中毒及駭客入侵竊取個資的事件發生。

財政資訊中心表示,如遇可疑訊息或網站,可撥打165反詐騙專線或向各稅捐稽徵機關確認。(編輯:楊凱翔)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
報稅季首日人潮湧現 財部規劃精進線上版稅額估算表
172.30.142.13