本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
直擊Netflix總部
網路電視串流服務產業龍頭Netflix 3月在洛杉磯舉行Labs Day活動,中央社是唯一獲邀參加的華語媒體,除了與Netflix產品長一對一專訪,更有專屬口譯人員,代表Netflix對台灣市場的重視。
直擊Netflix總部

Netflix:短期沒有計畫進軍中國

最新更新:2019/04/07 18:11
網路電視串流服務Netflix洛杉磯總部園區位於緊鄰好萊塢的日落大道上,2017年2月啟用的ICON大樓占地約28萬平方英呎,使用14層樓。(Netflix提供)中央社記者吳家豪傳真 108年4月7日
網路電視串流服務Netflix洛杉磯總部園區位於緊鄰好萊塢的日落大道上,2017年2月啟用的ICON大樓占地約28萬平方英呎,使用14層樓。(Netflix提供)中央社記者吳家豪傳真 108年4月7日

(中央社記者吳家豪台北7日電)全球OTT龍頭Netflix近年深耕亞洲,積極在韓國與台灣開疆闢土,不過,Netflix產品長皮特斯說,中國政府想要控制媒體與傳播平台,Netflix近期內不會進入中國市場。

中央社獨家獲邀前往美國採訪Netflix洛杉磯總部舉辦的Labs Day活動,包括Netflix執行長哈斯汀(Reed Hastings)、產品長皮特斯(Greg Peters)等人均到場與會。

影視產業發展需要市場支撐,中國市場龐大,被許多外商視為金雞母,包括韓國影視產業發達國家,都把列為中國最重要的出口市場之一,但Netflix對於進軍中國卻相對謹慎保留。

皮特斯接受中央社記者專訪時表示,Netflix希望找到與觀眾共鳴的故事,提供各種類型的內容,無論是華語內容或與中國、台灣團隊合作,或是打造日本動漫、韓國活屍片,最終目標都是走向全世界。

皮特斯表示,Netflix願意做各種努力進入中國市場,但一般認為中國政府想要對媒體和傳播平台擁有控制權,因此Netflix近期內沒有進軍中國的計畫。

業者表示,目前中國消費者仍無法直接使用Netflix帳號,若是「翻牆」連上境外網站的虛擬私人網路(VPN)或代理伺服器(proxy),往往會出現串流錯誤的訊息。

不過Netflix仍嘗試敲開中國大門,2017年攜手中國影音平台愛奇藝,經由授權,讓部分創內容透過愛奇藝在中國播出,另方面則逐漸增加中國團隊製作的原創作品,例如今年春節大賣的科幻片「流浪地球」,上映短短10天,全球電影票房就超過新台幣150億元。(編輯:陸倩瑤/林淑媛)1080407

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱