本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外交部9月菲國辦ADOC研討會

2014/8/19 12:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君台北19日電)台灣在2003年提出「APEC數位機會中心(ADOC)」倡議,歷經10年,外交部與經濟部國際貿易局9月將在菲律賓研討會暨成果展。

外交部國際組織司副司長徐詠梅今天在例行記者會上表示,ADOC目的在縮減區域內的數位落差並提升合作會員體的數位經濟能力,歷經10年共在秘魯、智利及菲律賓等10個合作會員體設立101處培訓中心,累計培訓約60萬人次。

徐詠梅指出,為持續促進亞太區域對縮減數位落差、創造數位機會的重視,且為增進與明年亞太經濟合作會議(APEC)主辦會員體菲律賓的交流與互動,已規劃在9月10日起在馬尼拉舉辦「ADOC計畫10年有成國際研討會暨成果展」。

這項活動將有APEC秘書處幕僚長,秘魯及馬來西亞等APEC會員體資深官員出席。1030819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66