本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詹森林:不會被注意到沒唱哪幾句國歌

2016/10/19 16:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北19日電)司法院大法官被提名人詹森林今天表示,唱國歌是每個人從小到大都會做的事,但他希望自己在唱國歌的時候,不會有人注意到他有沒有唱,或是他究竟有沒有唱哪幾句。

大法官被提名人許志雄日前被國民黨立委林德福問到,「你願不願意唱國歌」?許志雄說,人不能違背良心,國歌第一句話「三民主義」,三民主義的問題很多。

立法院全院委員會今天下午進行司法院大法官被提名人詹森林行使同意權詢問。

國民黨立委林為洲詢問,詹森林會不會唱國歌?詹森林說,這是每個人從小到大會做的事,只不過他唱國歌時,不會有人注意他有沒有唱哪幾句,他也希望如果有幸通過審查,唱國歌時候不會有人注意他有沒有唱、究竟有沒有唱哪幾句。

詹森林也舉例,美國總統做國情報告時,大法官也會在場,但總統國情報告完畢時,在場的人基於禮貌都起立鼓掌,唯獨9位大法官坐著,不管內心多麼澎湃洶湧或是不服,外表都沒有顯現出表情,這是他期待國人對大法官應有的看法。1051019

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49