本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍中常會照開 常委質疑開會人數不足

2016/12/21 15:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北21日電)國民黨中常會今天因出席人數不足,一度無法開會。中常委姚江臨說,最後會議宣布,扣除請假人數,只要過半數出席就可以開會,但他認為這樣不合理。

國民黨中常會下午原邀前法務部長羅瑩雪專題報告,不過到下午2時左右,出席參加的中常委寥寥可數,僅10人左右,根據超過半數才能開會規定,必須要有22人出席。

接近3時左右,主席洪秀柱宣布開會。姚江臨出面受訪指出,後來中常會認為,若30人有10人請假,扣除請假人數後過半數就可以開會。被問及這樣合理嗎?姚江臨搖頭。

姚江臨向媒體說明同時,有國民黨支持者在一旁嗆聲,「開會是正常的啊,你的意見不能表達嗎?」並指姚江臨是破壞份子,這名支持者還一度想闖入中常會,被保全制止。

媒體報導,國民黨今天中常會擬通過黨主席選舉辦法,傳出中常委抱怨黨中央片面宣布政策,今天將串連缺席。對此,今天出席的中常委游家富說,他不清楚。

開始開會後,洪秀柱在羅瑩雪專題報告前感慨表示,希望媒體報導要求證,最近她跑了幾個東南亞國家,一方面宣慰僑胞、宣傳黨的理念,一方面也說明黨的現況,希望海外同志幫忙一起度過難過。

洪秀柱說,菲律賓這次匯回新台幣500萬元,數字不是太大,但都是一份心力,是可貴的支持力量,不過「自由時報」卻報導200萬元,引起僑界譁然,她希望報導要實事求證。1051221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209