本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉建忻接見日本縣議員 盼擴展台日合作

2017/5/10 19:18(5/10 19:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北10日電)總統府代理秘書長劉建忻今天接見「日台親善兵庫縣議會議員連盟」會長原吉三訪問團。劉建忻說,期盼未來台日雙邊能擴展合作層面,進一步深化兩國情誼。

訪賓一行由外交部亞東關係協會秘書長蔡明耀陪同,前來總統府拜會劉建忻。

劉建忻致詞時首先代表總統蔡英文向訪賓致問候與歡迎之意,他並說,台灣與日本有深厚情誼,有任何事情發生,都相互伸出援手,雙方在經貿、文化、觀光各層面都有深厚的交流歷史,希望這樣的合作關係可以持續下去。

劉建忻說,蔡總統上任後,將對日關係列為外交重點,台日兩國政界人士互訪也十分頻繁,去年高雄市長陳菊到日本參訪,第一站就是到兵庫縣,希望未來中央、地方及民間的合作層面能更加豐富多元。

劉建忻提到,2008年他曾以學者身分到日本,進行日本市町村合併經驗的研究,赴日兩個月期間,走訪了兵庫縣、神戶市及姬路城,對於神戶、姬路這兩個城市豐富的文化,留下很深的印象。

他說,這幾年與日本各地的團體接觸,都感到十分親切,很高興這次有機會與大家交換意見,也預祝訪賓此行順利,收穫豐碩。1060510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49