這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統上任將滿週年 藝術家籲特赦扁[影]

最新更新:2017/05/12 16:31
影片來源:中央社

(中央社記者葉素萍台北12日電)總統蔡英文上任將滿週年,一群海內外藝術家與本土社團成員今天發起連署,呼籲蔡總統在就職一年後「特赦」前總統陳水扁。

總統府發言人林鶴明回應指出,有關這個議題,蔡總統在選前就已經說過,最大的原則是不讓人民在此爭議上繼續對立。至於現階段最重要工作,是全力確保前總統陳水扁能夠獲得最好的醫療照顧,早日回復健康。

總統蔡英文上任將滿週年,台灣北社社長張葉森(前右
)與一群海內外藝術家12日發起連署,呼籲蔡總統在就
職1年後「特赦」前總統陳水扁。
中央社記者孫仲達攝 106年5月12日
總統蔡英文上任將滿週年,台灣北社社長張葉森(前右 )與一群海內外藝術家12日發起連署,呼籲蔡總統在就 職1年後「特赦」前總統陳水扁。 中央社記者孫仲達攝 106年5月12日

這項連署由僑務諮詢委員盧月鉛、旅美畫家陳火木、台日美術協會創會會長蔡信昌、台灣文創館館長程正德、鐵砲百合美術館館長李明憲等人發起海內外連署;他們今天召開記者會,秀出連署書。

盧月鉛今天在記者會上發言時,幾度哽咽,她說,看到台灣出生的總統被欺負,她很不捨。

盧月鉛也念出連署書內容,呼籲蔡總統在就職1年後「特赦」陳水扁;她說,認同陳水扁總統對於台灣文化的貢獻,也呼籲台灣人,能夠放下對立與仇恨,共同找回土地的熱情與驕傲。

總統蔡英文上任將滿週年,台灣北社社長張葉森(前右
3)與一群海內外藝術家12日發起連署,呼籲蔡總統在
就職1年後「特赦」前總統陳水扁。
中央社記者孫仲達攝 106年5月12日
總統蔡英文上任將滿週年,台灣北社社長張葉森(前右 3)與一群海內外藝術家12日發起連署,呼籲蔡總統在 就職1年後「特赦」前總統陳水扁。 中央社記者孫仲達攝 106年5月12日

台灣北社社長張葉森說,海內外藝術家站出來,表示時間點到了,希望蔡總統很快就有行動。

程正德則說,2010年3月,他曾去會見西藏精神領袖達賴喇嘛,達賴喇嘛知道他從台灣來,第一句用中文問他「阿扁好嗎」。

程正德說,蔡總統一定要特赦陳水扁,如果連這種政治事件都不敢處理,蔡總統如何帶領台灣人民向前走。1060512

地機族