這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

士官長遭羈押 軍情局:先停職後開人評會

最新更新:2017/07/03 13:49
在軍情局擔任士官長的朱姓男子(前左2),1日與妻子
發生口角,一氣之下竟拿強鹼液體朝對方潑去,隨即逃
逸,造成妻子臉部、背部27%灼傷,北市警方2日中午12
時45分在租屋處逮人法辦。
(翻攝照片)
中央社記者朱則瑋傳真 106年7月2日
在軍情局擔任士官長的朱姓男子(前左2),1日與妻子 發生口角,一氣之下竟拿強鹼液體朝對方潑去,隨即逃 逸,造成妻子臉部、背部27%灼傷,北市警方2日中午12 時45分在租屋處逮人法辦。 (翻攝照片) 中央社記者朱則瑋傳真 106年7月2日

(中央社記者呂欣憓台北3日電)軍情局朱姓士官長拿強鹼潑灑妻子後逃逸,今天遭法院羈押。軍情局表示,朱姓士官長今天遭羈押後將先停職,未來將舉行人評會決定是否汰除。

軍情局朱姓士官長與妻子發生口角,竟拿強鹼液體朝妻子潑去後逃逸,檢警昨天逮人後,檢察官深夜向法院聲請羈押;士林地院今天認定他涉犯重罪、有逃亡之虞,裁定羈押。

軍情局表示,根據陸海空軍軍士官服役條例,朱姓士官長今天遭羈押後,要先停職;若3個月後案件仍在審理中,就休職停役;若3個月內判刑確定,即撤職停役,若有褫奪公權,除了撤職停役還要免官。

軍情局表示,督察單位會和檢方合作了解實際案情,之後將舉行人評會決定是否汰除朱姓士官長。1060703

地機族