本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國旗被撤除 外交部:向美方了解緣由

最新更新:2017/09/30 20:19

(中央社記者侯姿瑩台北30日電)美國國務院官網改版,網上介紹台灣的頁面,原有的中華民國國旗圖案,已消失不見。外交部今天表示,將持續向美方了解緣由,若其中有任何不當之處,會請美方設法改善。

外交部發言人李憲章告訴中央社記者,外交部已請駐美國代表處向美國國務院了解網站頁面是由何人、於何時更改,「並提醒美方勿因新版網頁變更,而引起各界不必要之誤解。」

李憲章說,外交部了解美國務院已就本案重申對台政策並無改變;外交部將持續向美方了解緣由,若其中有任何不當之處,會請美方設法改善。

美國在台協會(AIT)發言人游詩雅(Sonia Urbom )回覆記者詢問網站撤掉國旗圖案的原因,以及是否意味美國對台政策有所改變時,僅表示「我們基於三公報與台灣關係法的一中政策,並無改變。」

美國新一屆政府上任,依慣例網站都會改版,除國務院,白宮網站也有改變。

而國務院網站上,在「國家與區域」的欄位下,會介紹美國與不同區域的各個國家交往情況,川普上任後,儘管國務院官網頁面設計有改變,但上述相關內容大致與前總統歐巴馬時代的國務院相同,舉例來說,至少在5月底時點選「台灣」,仍能看見台灣的地理位置圖及中華民國國旗,不過,近來發現,青天滿地紅國旗已消失不見。1060930

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱