本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南與日本山形市 締結友好城市

最新更新:2017/12/06 21:38
台南市代理市長李孟諺(前右)和日本山形市長佐藤孝弘(前左)6日正式簽署友好交流協定,盼能促進兩市進一步合作。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 106年12月6日
台南市代理市長李孟諺(前右)和日本山形市長佐藤孝弘(前左)6日正式簽署友好交流協定,盼能促進兩市進一步合作。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 106年12月6日

(中央社記者張榮祥台南6日電)台南市代理市長李孟諺和日本山形市長佐藤孝弘今天簽署友好交流協定,台南市和山形市正式締結為友好城市;行政院長賴清德也特別錄製影片慶賀祝福。

台南市政府今天晚間發布新聞稿指出,台南市和山形市正式締結為友好城市,除賴清德錄製影片慶賀祝福,駐日代表處人員向明德也在山形市見證簽署儀式,且宣讀駐日代表謝長廷的賀辭。

台南市和山形市締結為友好城市,是李孟諺這次訪日的重點行程;山形市位於日本東北,是山形縣廳所在地,台南市和山形市的交流,緣於山形商工會議所和台南市進出口商業同業公會1993年締結為姐妹會,奠定深厚友誼基礎。

佐藤孝弘去年底率團拜會時任台南市長的賴清德,雙方商訂推動兩市締盟;這次締結友好交流協定,範圍涉及觀光、經濟、文化、教育、體育等五大層面,期望在平等互惠框架下,強化多元實質交流合作。

李孟諺表示,台南市跟山形的交流情誼已有20多年,兩市正式締結為友誼城市後,將形成堅固的夥伴關係,促成台南和山形在官方和民間更多樣化的交流。

佐藤孝弘則說,這次簽署友好協定,一定能有效增進雙邊友誼,讓兩市在各方面交流更深入。

李孟諺12月3日訪日,預定行程5天。1061206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱