本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台人在歐涉詐騙 歐盟代表:不影響對台免簽

最新更新:2018/03/13 09:31

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)近來有多起台灣人在歐洲因涉嫌電信詐欺而被補,引發歐盟對台免簽可能受到影響的擔憂。歐盟駐台代表保證,不會影響歐盟對台免簽;對於犯罪者,歐盟依法處理,但絕不會對台灣採取連坐法。

近年台灣人在海外涉詐騙行為被捕有多起案例,遍及東南亞、非洲等,近期也陸續傳出台灣人在西班牙、波蘭、克羅埃西亞、斯洛維尼亞等歐盟國家涉嫌電信詐欺而被捕。不具名官員曾表示,若相關案例越來越多,不僅有損台灣國際形象,也有可能影響歐盟對台灣的免簽待遇。

不過,歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)近日受訪時表示,歐盟絕不會因為某些人的犯罪行為而影響台灣整體。歐盟認為,每個人都須為自己的行為負責,對於犯法的人,歐盟會依法處理。

她強調,歐盟不會因此收回對台免簽待遇,「我們不會採取連坐法(collective punishment)」。

馬澤璉表示,如果因為有些台灣人的犯罪行為而影響歐盟對台免簽,她認為,那就是連坐法了。

她也說,很難相信有人認為歐盟會因為有部分台灣人涉嫌跑到歐洲進行詐騙,而收回對台免簽待遇。(編輯:張均懋)1070313

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱