這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

為何不穿裙子 蔡總統對網友說出真相

最新更新:2018/05/20 12:30

(中央社記者呂欣憓台北20日電)總統蔡英文今天面對網友提問為何不穿裙子時表示,因為工作時間太長,穿裙子很不方便,夏天還要穿絲襪更是痛苦;而如果現在是世界末日,蔡總統最想到台北街頭走走看看。

今天是總統蔡英文就職兩週年,她接受網站「沃草」邀請,首度在網路上直接和網友聊天,並同步在臉書、沃草網站、總統府網站、Youtube線上直播,時間約30分鐘。

主持人詢問蔡總統過去兩年印象最深的時刻為何?蔡總統說,是花蓮震災時,她到收容中心裡面看到災民住在裡面,有的坐著有的躺著,她一一和災民談話,餘震讓災民們不知道什麼時候大的地震還會再來,連自己家都不敢回去,這感受她非常深刻、很心疼。

蔡總統接著直接回覆網友在總統臉書、沃草網站上的提問,網友提問五花八門,有人說「以民進黨自我感覺良好的程度應該看不到這些質疑」,總統則說:「現在不是看到了嗎?」

也有網友提問「中國已經經由各種管道滲透進台灣,總統有什麼方法把他們抓出來趕出去嗎?」蔡總統表示,政府會強化對整個社會安全的作業,也會特別注意到這些來自中國的因素會不會影響台灣社會安定,這些都是在政府內部安全單位作業中非常重要的議題。

還有網友提問「如果習包子(中國國家主席習近平)和(前總統)馬英九要和妳握手,妳要和誰握手?」蔡總統妙答:「做為一個有禮貌的總統,我相信我都會和他們握手的。」

其他問題還包括:「小英總統妳覺得妳像尤達嗎?」總統說:「我當然覺得不像」;「為什麼總統只穿褲子不穿裙子?」總統表示:「因為工作時間太長穿裙子很不方便,夏天還要穿絲襪更是痛苦。」

接著有網友問總統「如果現在是世界末日,總統第一件要做的事情是什麼?」總統表示:「我很想到街上自由走走、看一看台北街頭。」

蔡總統說,網友關注到國家的每個面向,大家都會有自己看法,她覺得很不錯,她也注意到來自中國大陸同學的發問,代表有這種線上大家能聚在一起的機會,中國大陸同學都會來參加。(編輯:林淑媛)1070520

蔡英文 Tsai Ing-wen 發佈於 2018年5月19日
地機族