本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:政府從未計畫將太平島租借外國

2018/6/29 10:59(6/29 12:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部29日重申,政府從未有將太平島租借外國的計畫,政府將致力建設太平島為人道救援與國際科研的基地。(中央社檔案照片)
外交部29日重申,政府從未有將太平島租借外國的計畫,政府將致力建設太平島為人道救援與國際科研的基地。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北29日電)中國國防部發言人吳謙表示,租借太平島給美軍的提議「十分危險」。外交部今天重申,政府從未有將太平島租借外國的計畫,政府將致力建設太平島為人道救援與國際科研的基地。

針對媒體詢問台灣租借一部分太平島給美軍的提議,吳謙28日在中國國防部例行記者會上回應表示,他認為,「這種提議是十分危險的」。任何有損中華民族利益的言行,都將遭到海峽兩岸所有中國人的堅決反對。

對此,外交部發言人李憲章重申日前的回應表示,台灣政府從未有將太平島租借給外國的計畫,包括美國在內的其他國家,也從未提出租借太平島的請求。

李憲章說,中華民國是國際社會負責任的一員,政府一向遵照總統蔡英文的政策指示,致力建設太平島為人道救援與國際科研的基地,對區域和平與穩定做出貢獻。

他表示,中華民國政府再次呼籲,有關南海爭議,應依照聯合國海洋法公約,和平協商、解決爭議。相關國家應共同維護南海航行及飛越自由,停止軍事化或任何可能升高區域緊張情勢的措施,共同維護南海區域和平與穩定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國大陸軍事網站西陸網日前指台灣要將太平島出借給美軍。李憲章10日表示,政府從未有將太平島租借給外國的計畫,包括美國等各國,也從未向台灣提出租借太平島的請求。不實報導顯然意圖製造區域不安或兩岸爭端,外交部嚴正澄清,並要求停止這種對台灣政府造謠而後進行攻擊的行為。(編輯:林沂鋒)1070629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族