本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

機師取得罷工權 政院指示部會協調與工會協商

最新更新:2018/08/08 15:33

(中央社記者呂欣憓台北8日電)桃園市機師職業工會宣布合法取得罷工權,行政院秘書長卓榮泰今天表示,行政院已指示交通部、勞動部和華航協調民間航空公司及工會協商,在勞工權益等基礎上,盡快取得共識。

桃園市機師職業工會罷工投票結果昨天出爐,工會取得罷工權。工會指出,機師工會不好戰,但若8月下旬前資方若仍不協商,「工會會好戰到底」,預計20日宣布罷工期程。

民進黨今天下午舉行中常會,卓榮泰在會中報告,行政院已經指示交通部、勞動部和中華航空公司,協調民間航空公司及工會協商,在勞工權益、飛航安全和公司治理等基礎上,盡快取得共識,行政院會密切關注相關動態。

此外,行政院長賴清德日前接受Yahoo TV專訪時提到勞工平均收入達到新台幣4萬9989元,目的是由政府提供一個行情,勞工談薪資的時候,可跟資方據理要求,「你這給的薪水太低了」。

卓榮泰今天也在中常會中向中常委解釋,因為這是國際接軌指標,主計處公布這個指標是要給全民參考,作為經濟發展數據依據。(編輯:黃國倫)1070808

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱