這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳敦義宴請立委吃眷村菜 未談選舉議題

最新更新:2018/12/06 19:36
國民黨在九合一選舉贏得15縣市,黨主席吳敦義6日中午宴請黨籍立委餐敘,感謝立委輔選。選後吳敦義已分別陸續宴請黨內一級主管、中常委,感謝選舉期間協助。中央社記者李淑華攝 107年12月6日
國民黨在九合一選舉贏得15縣市,黨主席吳敦義6日中午宴請黨籍立委餐敘,感謝立委輔選。選後吳敦義已分別陸續宴請黨內一級主管、中常委,感謝選舉期間協助。中央社記者李淑華攝 107年12月6日

(中央社記者李淑華、劉冠廷、王承中台北6日電)國民黨主席吳敦義今天宴請黨籍立委,感謝他們在九合一選舉賣力輔選。立委賴士葆餐後表示,所有人坐在同桌,相當溫暖,吃著眷村菜,純吃飯,完全沒有提到選舉提名等相關問題。

國民黨在九合一選舉贏得15縣市,吳敦義中午宴請黨籍立委餐敘,感謝立委的輔選。選後吳敦義已分別陸續宴請黨內一級主管、中常委,感謝選舉期間的輔選。

由於黨內有人建議提早確立2020總統提名、中生代接班等問題,引發關注,不過,這場餐會純吃飯,席間完全沒有談到任何敏感話題。

吳敦義會後受訪時表示,餐敘是為了感謝黨籍立委在九合一選舉當中用心幫忙輔選,所以他表達誠意,選了這家平價的眷村餐廳,大家聊得相當愉快。

國民黨副主席郝龍斌被問到是否談到2020總統大選提名時,他回答說,中午吃飯,這樣不是很不營養、不衛生,大家都沒有談到這些問題,吃飯過程,氣氛很好。

國民黨政策會執行長江啟臣也表示,「今天真的純吃飯而已,沒有談到任何跟選舉有關的事情」,應該把場合分清楚,今天不是黨務相關會議,如果真要談提名等議題,應該是比較正式的會議來談。

國民黨立委賴士葆表示,這家餐廳是眷村菜,很適合現在沒有錢的黨,大家擠在一張桌子,特別溫暖,「主席也一直乾杯」,但完全沒有提到2020年總統或立委提名等議題。

國民黨立法院黨團首席副書記長吳志揚會後受訪表示,餐會中就是互相感謝這次選舉大家共同出力輔選,也互相鼓勵加油,沒有談到2020年總統、立委提名的問題。

國民黨立委許毓仁也告訴中央社記者,餐敘主要是吳敦義慰勞黨籍立委,並沒有討論嚴肅的話題,幾乎都在敘舊。

由於國民黨在這次縣市長選舉獲得勝利後,接下來就是要面對2020年的總統、立委選舉,不具名國民黨立委告訴中央社記者,由於各立委接下來要面對2020提名的問題,包括有不分區立委要轉戰區域立委、或是區域立委面臨黨內年輕勢力的挑戰,因此各自內心都有著自己的盤算,以及不同的立場,所以整場餐會的氣氛就是行禮如儀、相敬如賓。(編輯:蘇龍麒)1071206

地機族