這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
賴清德說明選後檢討結果
賴清德7日在行政院召開「說明選後檢討結果」記者會指出,政府2年多來施政未滿足人民最急迫需要,提出5大檢討方向,並表示時間一到他會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討流為空言,但在此之前,他跟他的行政團隊會全力以赴。

肯定賴揆 總統:團隊每位夥伴未來還要共同打拚

最新更新:2018/12/07 12:56
行政院長賴清德7日表示,時間一到,會堅定離開。總統蔡英文(圖)肯定賴清德有責任感和勇於承擔。(中央社檔案照片)
行政院長賴清德7日表示,時間一到,會堅定離開。總統蔡英文(圖)肯定賴清德有責任感和勇於承擔。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北7日電)行政院長賴清德今天說,時間一到,會堅定離開,負起政治責任。總統蔡英文肯定賴清德有責任感和勇於承擔。她並說,「團隊的每一位夥伴,未來都還要一起努力、共同打拚。」

行政院長賴清德今天召開記者會表示,選後他堅定留任穩定政局,希望預算和法案能持續順利推動,現在他要報告,時間一到,他也會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討流為空言。

總統府回應指出,過去這段時間,蔡總統和賴清德有非常密切的溝通和商議,兩人彼此理解對方的想法與態度,在政府施政調整的方向、團隊未來的布局,以及推動的節奏上,也有高度共識。

總統府說,總統和賴清德都認為,現階段兩人共同的責任,就是帶領執政團隊就過去政府做得不足或必須改正的地方,進行深刻的反省與檢討,並進行下階段的重新布局,一切以發揮最佳戰力、因應未來國家發展需要為目標。

總統府表示,蔡總統肯定賴清德是一個有責任感,勇於承擔的人。誠如賴清德所說,無論是接掌閣揆,還是堅守崗位穩定局勢,或是負起責任,都是為了大局、為了台灣。而團隊的每一位夥伴,未來都還要一起努力、共同打拚。(編輯:楊玫寧)1071207

地機族