本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蔡總統拚連任
總統蔡英文表態競選連任,為2020大選揭開序幕,民進黨最快4月完成提名。國民黨則有黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫、前立法院長王金平爭取參選
蔡總統拚連任

競選連任 總統:讓世代台灣人有自由意志選擇

最新更新:2019/02/20 13:41
總統蔡英文20日發表迴廊談話表示,作為總統除了保家衛國之外,把台灣推向國際並且讓世代的台灣人擁有自由的意志選擇,這是她未來的使命也是決心連任的目的。中央社記者鄭傑文攝 108年2月20日
總統蔡英文20日發表迴廊談話表示,作為總統除了保家衛國之外,把台灣推向國際並且讓世代的台灣人擁有自由的意志選擇,這是她未來的使命也是決心連任的目的。中央社記者鄭傑文攝 108年2月20日

(中央社記者溫貴香、葉素萍台北20日電)總統蔡英文今天發表迴廊談話表示,作為總統除了保家衛國之外,把台灣推向國際並且讓世代的台灣人擁有自由的意志選擇,這是她未來的使命也是決心連任的目的。

蔡總統上午表示,這一兩天大家討論CNN的專訪,這項訪問最重要的目的,是把台灣的聲音讓世界聽到,作為總統除了保衛國家之外,要防止台灣被孤立,「我必須把台灣的聲音傳達給國際社會,把台灣推向國際」,這是總統作為國家領導人必須要做的事情。

同時,總統進一步表示,專訪要讓世界知道,台灣要的不是一國兩制,台灣人要的是獨立生存、經濟繁榮、安全,還要的是「我們的民主」。

蔡總統重申,作為總統除了有責任保家衛國之外,要把台灣推向國際並且讓世世代代的台灣人都擁有自由的意志選擇,這是她未來的使命也是決心連任的目的。

對於媒體民調指出,蔡總統競選連任民調落後高雄市長韓國瑜及台北市長柯文哲,她說,「民調是死的,人心是活的,我們從來也不缺被人打壓」。

至於將來在競選總統的這條路上還有誰會一起參加,總統表示,「我要跟各位報告,無論怎麼樣,不是只有我一個人競選總統,一人競選總統的時代已經結束了」,她要做的是把想要競選總統的事情跟人民講清楚且全力往前走。(編輯:李信寬)1080220

影片來源:presidentialoffice YouTube頻道
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱