本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍:初選協調有各種可能性 期待團結勝選

最新更新:2019/03/30 14:11
交通部長林佳龍(左)30日帶領交通部同仁參觀台中世界花卉博覽會,並化身導覽員親自解說。中央社記者趙麗妍攝 108年3月30日
交通部長林佳龍(左)30日帶領交通部同仁參觀台中世界花卉博覽會,並化身導覽員親自解說。中央社記者趙麗妍攝 108年3月30日

(中央社記者趙麗妍台中30日電)交通部長林佳龍今天表示,民主進步黨有很好的民主傳統與機制,現在才開始(總統)初選,還有協調的各種可能性,期待團結勝選。

他說,各界都很關心民進黨內團結,參選人應也都有體會,對他們有信心,期待他們回應人民期待,團結勝選。

總統蔡英文將競選連任,但在民主進步黨內提名面臨前行政院長賴清德挑戰,民進黨已啟動初選作業,協調時間到4月12日止,政見發表會4月13日到14日,民意調查時間4月15日到17日,中央執行委員會4月24日公告總統參選人提名名單。

林佳龍卸任台中市長後,上午率交通部同仁「回娘家」參觀台中世界花卉博覽會時受訪表示,花博就像他的小孩,當時忙著規劃建設,現在以市民身分參觀,參觀遊客也會跟他分享,心情很喜悅。

還擔任導覽員解說花舞館設計理念的林佳龍說,花博發現石虎,為生態保育,結合公共建設和環境保護,交通部很多建設都會遇到這樣的問題,希望花博精神可做為公共工程的參考,未來公共工程可結合生態、人文與美學,讓交通部各項建設更有溫度。(編輯:李明宗)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱